본문 바로가기

home made

홈메이드 꼬마김밥

오늘은 집에서 김밥을 만들겁니다
하지만 일반김밥이 아니라 꼬마김밥입니다 한입에 쏘옥~! 은 무리가 있지만 맛난거 ㅎㅎㅎ 대료의 대부분은 김밥세트이지만 다른것들도 있습니다요 ㅎㅎ 그리고 전부 반으로 쓱 짤라줬습니다 ㅎ

재료 준비를 해보겠습니다 ㅎ


햄과맛살을 준비하고 살짝 볶아 줍니다


단무지와 연근조림까지
요즘 김밥세트에는 좋은게 들어있네요 ㅎ



김밥셋트에 들어있는거 말고 따로 준비한것은 이세개입니다 ㅎ
계란지단하고 당근과 오이 입니다

김밥재료 전부 준비완료 ㅎㅎ
이제 김밥을 싸봅니다


김을 바닦에 깔고 밥을 고슬고슬 올려 줍니다 소금과 설탕 식초로 간을한 초밥입니다


야채를 먼저 셋팅하고


햄과 맛살을 올려 주면.... 우와아아아아
그냥김밥과 크기차이가 안나보이지만
밥을 조금 얇게 깔고 재료도 두껍지 않습니다 ㅎㅎ


돌돌돌돌 말아줍니다
꼬마김밥이기에 발이 필요 없습니다


요래요래 싸지는거죠 커보이죠?? ㅎ


많이 쌌습니다 김밥셋트에 들은 양이 5인분 입니다 반으로 자르고 싸니... 약 7인분?? 하지만 먹다보니 남는게 별로 없었던 ㅎㅎ


크다고 생각하시는 분들을 위한 사이즈 비교입니다 육게장사발면(김밥에 국물용입니다요 ㅎ)에 비교하니 안크죠?? ㅎㅎ
한참을 배불리 먹고 남는것운 냉동실행입니다 다음번에 살짝 녺여서 계란말이 김밥해먹으면 되거든요


이렇게 말이죠 ㅎㅎㅎ
맛있는김밥~~!! 만들어드세요~~~~

iPhone 에서 작성된 글입니다.