본문 바로가기

home made

집에 반찬이 없을때 하면 좋은 카레~ 햄카레~

집에 반찬이 없다....

솔직히 더워서 먹고 싶은것도 없었다....

그래서 몇일 먹을수 있는 것으로~

물론 얼마나 갈지는 장담하지 못하지만....

카레를 만드는 것으로 하자~

다른 사람들은 어찌 하는지 모르겠지만

난 카레를 할때 한번 볶아서 카레를 만든다

야채가 으깨지지 않고 식감도 유지해주고 하니까 

웍에다가 야채를 넣고~

고기가 없어서 햄을 넣고~

기름 둘러서 한번 볶아 준다.....

그리고는.....

물을 넉넉하게 넣고

카레고형을 넣어서 천천히 끓여주면 카레 완성....

은근한 불에 너무 묽지 않게 걸죽하게 끓여주는것이 

카레의 진한 향과 맛을 올려주는 

내가 만드는 방법이다.... ^^

다 되었으니 이제시식 타임이지....

김치만 있는 집이니 

같이 먹을수 있는 것으로 

살짝 매콤한 카레를 써서....

매콤하게..... 부드럽게~ 



그냥 간단하게 만드는 방법....

야채가 다 으깨져서 푸석거리는 식감이 싫어

한번 볶아서 사용한다....

개인의 취향....

매콤한 카레가 좋아 카레는 당연 매콤한 것으로

몇일간 반찬 안해도 된다.... ㅎㅎㅎ

'home made' 카테고리의 다른 글

새우가 싸서 만드는 감바스~  (0) 2017.08.03
과일이 남아서.... 샹그리아 만들기~  (0) 2015.10.13
홈메이드 꼬마김밥  (0) 2012.10.03
집에서 만들어 먹은 골뱅이~  (0) 2012.08.08
닭을 품은 박  (1) 2012.07.18