본문 바로가기

home made

집에서 만들어 먹은 골뱅이~

 무더운 여름 녹아버릴것 같아 밖으로 잘 나가지 않는다...

결국 집에서 먹는수밖에....

오늘의 메뉴는 골뱅이~ 무침~

하지만 조금 특이하게~ 국물골뱅이~무침이다~

 간단하게 만들어 먹자~라는 말이

항상 무색하다.... 밥을 한끼 먹어도 6찬은 먹으니까 ㅎㅎ

하지만 주인공이 골뱅이 무침이다 보니...

안주꺼리로 딱 하나만 먹자~

 슈퍼에서 사온 00골뱅이 작은 통조림과

오이 당근 적양파를 잘 썰고

파를 파채파채썰어서 만들고

시원하게 고춧가루를 넣어서 매콤하게...

청량고추를 썰어넣어서 더 맵게.... ㅎ

 골뱅이에 빠지면 안되는 그것...

소면~~~ 적당하게 불지 않게 삶아서... 대기....

 입에 침고이도록 한장 찍어주고

국물에 소면을 풀어주면 으하~ 완전 멋지지~

아스팔트도 녹아버릴 더위에서

늘어진 입맛을 찾으려는 노력은 계속 됩니다~ ㅎㅎㅎ

'home made' 카테고리의 다른 글

집에 반찬이 없을때 하면 좋은 카레~ 햄카레~  (0) 2017.08.02
과일이 남아서.... 샹그리아 만들기~  (0) 2015.10.13
홈메이드 꼬마김밥  (0) 2012.10.03
닭을 품은 박  (1) 2012.07.18
[homemade]브런치....  (0) 2012.05.05