처음에 말씀드린적이 있습니다 어느정도는 할줄 알아야 비판도 하고 욕도 하죠
그래서 오늘은 집에서 해먹은 요리하나 올립니다
단호박을 깨끗하게 씻어서 윗봉만 따내고
속을 박박긁어냅니다
양파 다져서 볶아주고
파프리카 다져서 넣고
버섯도 살짝 넣어 줍니다
닭찌찌살과 휘핑크림 아까넣었던 야채들을 자박자박 약불에 끓이면서 재워준다고 할까요??
양념이 베이도록 끓여주고
아까 윗봉을 따준 단호박에 넣고
한번 푸욱 쪄 줍니다
호박이 먹기 좋을때까지 쪄지면
꺼냅니다
단호박의 단맛이 닭찌찌살에 같이 베이게 되고 닭찌찌살만 크림에 요리하면 느끼할수도 있고 잘게 썰은 야채를 조금만 넣은것도 커다란게 밖에 버텨서 이죠
단호박과 함께 닭찌찌살을 먹으면 오늘의 요리 끝~~!
iPhone 에서 작성된 글입니다.
그래서 오늘은 집에서 해먹은 요리하나 올립니다
단호박을 깨끗하게 씻어서 윗봉만 따내고
속을 박박긁어냅니다
양파 다져서 볶아주고
파프리카 다져서 넣고
버섯도 살짝 넣어 줍니다
닭찌찌살과 휘핑크림 아까넣었던 야채들을 자박자박 약불에 끓이면서 재워준다고 할까요??
양념이 베이도록 끓여주고
아까 윗봉을 따준 단호박에 넣고
한번 푸욱 쪄 줍니다
호박이 먹기 좋을때까지 쪄지면
꺼냅니다
단호박의 단맛이 닭찌찌살에 같이 베이게 되고 닭찌찌살만 크림에 요리하면 느끼할수도 있고 잘게 썰은 야채를 조금만 넣은것도 커다란게 밖에 버텨서 이죠
단호박과 함께 닭찌찌살을 먹으면 오늘의 요리 끝~~!
iPhone 에서 작성된 글입니다.
'home made' 카테고리의 다른 글
집에 반찬이 없을때 하면 좋은 카레~ 햄카레~ (0) | 2017.08.02 |
---|---|
과일이 남아서.... 샹그리아 만들기~ (0) | 2015.10.13 |
홈메이드 꼬마김밥 (0) | 2012.10.03 |
집에서 만들어 먹은 골뱅이~ (0) | 2012.08.08 |
[homemade]브런치.... (0) | 2012.05.05 |