본문 바로가기

home made

새우가 싸서 만드는 감바스~

이런 저런 음식 만들어 먹다가

마트 전단지에 싸게 나온것이 있으면 산다....

그럼 사서 뭘 해먹을지가 중요하니까....

오랜만에 감바스를 해먹고 싶었다....

버터도 있고 마늘도 있고 

새우를 싸게 파니까~~

버터를 달궈서 녹여주고

마늘과 함께 먼저 지글 지글~

그리고 새우를 투척~

재료부터 전부 있으면 좋겠지만 

준비사진을 조금 잘 못하는 관계로~

요리 시작 사진부터다.... ㅎㅎㅎ

소금과 후추로 간을 하고~

빨갛게 새우가 익을때까지~

볶아주듯이 튀겨주듯이 살살 저어가며 조리~

색이 완전 빨개지면

불을끄고 함소쿰 식혀주면

따뜻하게 먹을수 있는 감바스~

접시에 풍성하게 담아내고 후추를 후춧후춧 해주면

짭쪼름하니 오동통한 새우살 씹히는 감바스~

맥주안주로도 좋고~ 와인 안주로도 좋다~


새우는 커야 맛난다....

살씹히는 소리와 식감은 가히....

소금을 너무 많이 넣으면 짜니....

새우 본연의 짠맛으로도 간이 된다