이런 저런 음식 만들어 먹다가
마트 전단지에 싸게 나온것이 있으면 산다....
그럼 사서 뭘 해먹을지가 중요하니까....
오랜만에 감바스를 해먹고 싶었다....
버터도 있고 마늘도 있고
새우를 싸게 파니까~~
버터를 달궈서 녹여주고
마늘과 함께 먼저 지글 지글~
그리고 새우를 투척~
재료부터 전부 있으면 좋겠지만
준비사진을 조금 잘 못하는 관계로~
요리 시작 사진부터다.... ㅎㅎㅎ
소금과 후추로 간을 하고~
빨갛게 새우가 익을때까지~
볶아주듯이 튀겨주듯이 살살 저어가며 조리~
색이 완전 빨개지면
불을끄고 함소쿰 식혀주면
따뜻하게 먹을수 있는 감바스~
접시에 풍성하게 담아내고 후추를 후춧후춧 해주면
짭쪼름하니 오동통한 새우살 씹히는 감바스~
맥주안주로도 좋고~ 와인 안주로도 좋다~
평
새우는 커야 맛난다....
살씹히는 소리와 식감은 가히....
소금을 너무 많이 넣으면 짜니....
새우 본연의 짠맛으로도 간이 된다
'home made' 카테고리의 다른 글
집에 반찬이 없을때 하면 좋은 카레~ 햄카레~ (0) | 2017.08.02 |
---|---|
과일이 남아서.... 샹그리아 만들기~ (0) | 2015.10.13 |
홈메이드 꼬마김밥 (0) | 2012.10.03 |
집에서 만들어 먹은 골뱅이~ (0) | 2012.08.08 |
닭을 품은 박 (1) | 2012.07.18 |