오랜만에 연락온 지인의 초대로
홍대에 갔다... 너무 오랜만에 홍대라... ^^
전날의 과음과 오늘의 숙취로 인하여
술을 많이 마시지는 못하고 식사로 대신하는 자리
술집이 즐비한 홍대에서 뭘 먹을지 고민하다
닭볶음탕이라는 간판을 보고 술보다는 밥의 느낌으로
찾아 들어간 곳 윤가네 씨암탉
새로 오픈한지 얼마 안되보이는 깨끗함과
차분하면서도 깔끔한 인테리어가 마음에 든다
보통의 인식이 닭볶음탕은 저~기 교외에 가든이나
이런곳에서 먹어야 맛있을것 같은 느낌이 있는데
도심 그것도 술집들이 즐비한 홍대에서라니... 색다르다.. ㅎ
닭볶음탕 주문후 기본 반찬등장
깍두기 무채무침 양파짱아찌
주메뉴가 거하다 보니 반찬은 적은것이 좋지~
깔끔하게 담겨나왔다~
조금은 안어울리는 듯한 조합??
닭볶음탕에 키위드레싱을 올린 셀러드라....
매콤한 맛을 잡아주기 위함인가?? 하는 생각이....
(근데 닭볶음탕은 칼칼한거지 매운게 아닌데....)
닭볶음탕 등장~
기본적으로 안에서 한번 조리 되어서
파와 팽이버섯을 익힌다는 느낌으로
테이블에서 한번더 끓이는 스타일~
위에서도 한컷~
국물이 많은건 천천히 쫄이면서 먹는게
닭볶음탕의 묘미이기 때문에~
넉넉한 국물이 있는 것이 좋다~
닭이며 밑에 감자는 바로 먹어도 되지만
위에 있는 것이 익을때까지 기다리자~~~
달달~ 졸이면서 먹다보면 어느센가 바싹 쫄아 있다
그럼 당면사리 추가~
당면이 양념흡수가 빨라서 쉽게 간이 베고
오래 끓이지 않아도 금방 익는다~
(단. 너무 익히면 금방 풀어진다.... ㅎ)
총평
닭볶음탕은 칼칼하면서 조금은 텁텁한 맛을 좋아한다
또한 단것을 좋아하지 않는데 달지 않아 좋다
이곳의 국물이 진해서 좋다~
닭은 언제나 옳다~ 그래서 뭐라 남길게 없다... ㅎㅎㅎ
보통은 라면사리를 먹거나
볶음밥을 해서 많이들 먹는데
쉽고 빠르게 먹기위해 당면사리를 시켰는데
바싹 쫄아 있는 국물이 더 탁해지지 않아
나이스 초이스였던거 같다
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