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out seoul

[경기/하남시/창우동]알싸한 홍어삼합을 위하여 노적봉가든

가끔 그런날이 있다....

의도하지 않았던 음식을 먹게 되는날....

그렇게 좋아하지도 않지만 

그렇게 싫어하지도 않는....

주면 먹는 음식을 먹으러 간날....

삼합.... 

오래된 노적봉가든이라고 하는데

내가아는 노적봉은 안산에 있는데....

하남엔 식당만 있는가보다....

오늘의 주문 메뉴.... 삼합....

삼합에 한잔 하러 들른 곳....

기본반찬??이라고 해야 할까??

이곳엔 찬은 존재하지 않는 것 같다

쌈채소와 무채 그리고 진한된장과 새우젓이 다다....

뭐 삼합먹으러 와서 다른게 뭐... 필요한가... 느끼기도 한다

밥을 먹는 것도 아니니까....

삼합 등장....

코콤~한 냄새에 한번 입안에서 알싸한 맛에 한번

쫄깃한 식감에 한번 

이렇게 다채로운 맛을 내는 삼합이지만 

뭐 사람들이 이걸 매일 먹지는 않으니까...(나도)

오랜만에 별미라고 해야겠지....

묵은지와 돼지고기수육이 나오고 

이렇게 삼합의 조합을 만들어간다....

진짜 다 모아놔야 삼합....

값이 비싸... 자주먹기도 그런 삼합인데....

일단 먹을것 앞에선 뭔들... ㅎㅎㅎ

셋트로 나오는 매생이국과 삼합을 찍어먹는 초장까지

이렇게 전부 셋팅되니 술을 안마실수 있나~ 하는 생각까지 드는건

나만 그런게 아닐것이라 생각한다... ^^


 

꼬름한 냄새와 톡쏘는 맛으로 유명한 홍어

쫄깃하면서도 알싸하게 만들어주는 

선조의 지혜는 대단한것 같다....

거기에 수육과 묵은지를 합치니

이만한것이 없다....


고소함과 알싸함 찡~한 맛과 

묵은지의 찐한 맛까지 

술과 함께라면 

안주로서는 뭐 거의 대박이지

조금 비싼것만 빼면 말이야....


오리지날 흑산도홍어??

오리지날은 모르겠지만(어마어마하게 비싸니까)

홍어를 그래도 저렴하게 즐길수 있다는게 

요즘의 편리함이 아닐까 싶다....