본문 바로가기

in seoul

[서울/방이동]춘향골 남원추어탕

 잠실쪽에 볼일이 있어서 찾아간 그곳....

방이동 춘향골 남원추어탕....

자꾸 추어탕을 추워탕으로쓰려고 하는 내 심리는 뭔지....

ㅎㅎㅎㅎ 진한 국물의 추어탕을 맛보러갔다 왔습니다

 그리 많지 않은 간단한 메뉴판....

왠만한 모든걸 먹어볼수 있는 춘향골셋트....

 뭐 그다지 저렴한 가격은 아니지만

맛있다니까~ ㅎㅎㅎ

 

신선한 부추를 주네요

전라도 말로 정구지무침.... 솔직히 그걸 바랬지만...

요즘엔 그렇게 나오지 않는다고 하네요

생부추와 고추슬라이스?  

 반찬이라는건 많이 필요하지 않습니다

깔끔한 맛을 위해서라면 더 적은것이 좋겠죠

알맛은 깍두기와 겉절이 두가지면 탕이나 국밥은 최고죠~ ㅎ

 추어탕 나왔습니다

산초가루를 살짝 뿌려주고 정구지무침으로 간을 하면 좋겠지만

생부추를 넣고 간을 해야 하니

소금을 살짝 추가해 줍니다

 짜잔~ 좀... 그림은 그렇지만 이렇게 먹는겁니다

부추를 살짝 샤브해서 우거지와 함께 건저 먹고

 반을 조금씩만 말아서 먹어야 합니다

밥이 불어서 국물을 다 빨아 먹으면 진한 국물이....사라지니까요~ ㅎ

밥과 부추 우거지를 한번에~ 캬~

 자 셋트를 시켰으니까...

바로 다음요리~ 바로 추어튀김입니다

추어를 반죽에 풀어놓으면 알아서 튀김옷도 입고 몸에 발라주니까

그냥 건저서 튀기면 됩니다요 ㅎㅎㅎ

 이건 저도 이번에 처음본건데요

추어만두라고 합니다

추어를 갈아서 소에 넣었다는데

고추만두 느낌이 더 강했습니다

 추어튀김과 추어만두 양파튀김과 감자튀김까지

튀김을 전부 모아놓았습니다

야채샐러드를 조금 넣어주고

비린맛을 싫어하시는분을 위해 고추냉이도 같이 곁들일수 있도록

놓아주었습니다

간장소스에 고추를 조금 넣고 고추냉이를 풀어

추어를 폭 담가서 고추와 함께먹으니....

몸보신까지 함께 하는 기분?? ㅎㅎㅎ

올여름은 이걸로 버티겠습니다~

 

 

 

총평

추어탕의 지~인한 맛을 느껴보고 싶으시면 추천~

추어탕과 함께 추어튀김은 흔하지만

추어만두 이거 흔치 않아요~

정구지무침이 조금 아쉽기는 하지만

추어탕면에서는 만족~

'in seoul' 카테고리의 다른 글

[서울/논현동]풍천장어  (2) 2012.08.02
[서울/이태원]all day brunch T.G  (0) 2012.08.02
[서울/잠원]만식떡볶이  (0) 2012.07.26
[서울/잠원동]대풍생선구이  (0) 2012.07.25
[서울/잠원동]본가(남도한식)  (1) 2012.07.25