[서울/광진구/능동]외식은 고기지~ 싸리골 솥뚜껑삼겹살
고기 고기~
사무실이 근처라 항상 간판사진은 낮이 많다....
자주 지나다니니까~
저녁에 술을 먹으면 처음엔 기억을 하지만
술의 기운으로 인하여 밤에는....
간판사진을 자주 잊어 먹는다....
오늘의 음식은 삼겹살~
자주 외식을 하다보니 외식의 주제는 삼겹살~
오늘은 이곳~ 싸리골~ 솥뚜껑 삼겹살~
여기저기 너무 다녀서 사장님들 잘 안다... ㅎㅎㅎㅎ
그만 가야지...가야지... 하면서도....
가까운데를 찾는 이런 심정이란.... (사람은 다 같은가봐~
자리에 가니 셋팅~ 인원이 조금 대단위라~
기름둘른 반질반질한 철판위에
옆에 조그만한 화구가 하나 더 있다
된장찌개가 하나 떡~
오~ 좋아~ 따로따로~ 계속 끓일수 있엉~~
찌개도 조금 알찬거 같앙~ 넉넉하게
이것저것 들어 있기도 하고
조절해서 먹을수 있어서 추가 했다.... ㅎㅎㅎ
기본 셋팅의 시작~
간장게장이 나오고~(물론 서비스)
통마늘과 쌈장 기름장이 보인다~
콘버터~(이것도서비스) 뒤에 술병은 시킨거... ㅎㅎㅎ
서비스로 나오는게 좀 되는거 같앙~
야채의 등장....
붉은 파절이(초장에 비빈듯)
쌈채소들이 나온다
그리고는 마지막으로 샐러드???
반찬이 좀 부실한 감이 있지만
고기가 주니까 이런것 쯤이야... 훗....
고기 등장~
푸짐하게 올려주고
콩나물과 김치도 척~하니
삼겹살과 항정살~ 그리고 곁들임으로 소세지와 떡 버섯....
일단 배고프니까 한번에 다 굽자~ 하고 쏟아버렸다....
자~ 이제 정렬~~
고기가 익어가니 어느정도 정렬이 되고
술이 한배순 돌아가니
이또한 하루의 마무리 아니겠는가.... ^^
평
고기는 언제나 진리다.... ^^
넉넉한 고기와 알싸한 한잔....
그리고 즐거움....
고기는 신선했고
즐거움은 넉넉했다....
반찬이 없어도 고기만 있으면 된다는 나의 주의
좋다~ 이건 ㅎㅎㅎㅎ
먹다보면 된장찌개가 식어가는 경우가 있지만
이곳은 별도의 화구로 인하여
계~~~~속 끓여 먹을수 있다....
조금 졸르면 찌개 하나 더 주시기도 한다... ^^